O Tiramisu é uma das sobremesas mais apreciadas na Itália e, claro, tem o café como um de seus ingredientes. Que tal aprender essa receita deliciosa?
Ingredientes:
- 6 claras em neve
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 lata de lite condensado
- 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
- 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
- 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
- Chocolate em pó para polvillhar
Modo de Preparo:
Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito.
O segredo da receita é a paciência, misture bem suave, reserve este creme.Em outra vasilha ponha o café e o licor e molhe o biscoito bem rapidamente no café.
Disponha em um refratário retangular: 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.
Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas
Fonte: tudogostoso.com.br
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp