Tiramisu Italiano

O Tiramisu é uma das sobremesas mais apreciadas na Itália e, claro, tem o café como um de seus ingredientes. Que tal aprender essa receita deliciosa?

Ingredientes:

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de lite condensado
  • 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • Chocolate em pó para polvillhar

Modo de Preparo:

Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito.

O segredo da receita é a paciência, misture bem suave, reserve este creme.Em outra vasilha ponha o café e o licor e molhe o biscoito bem rapidamente no café.

Disponha em um refratário retangular: 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.

Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas

Fonte: tudogostoso.com.br

Postagens Relacionadas

Conheça Nossa Linha

Postagens Recentes

Receita para Fazer em Casa
4 de setembro de 2021
Café Raf Diretamente da Rússia
4 de setembro de 2021
Dias Quentes e Café Gelado
4 de setembro de 2021
Rabanada com Café
4 de setembro de 2021
Nhoque da Fortuna
4 de setembro de 2021

Categorias

Categorias