O Irish Coffe foi inventado no porto de Foynes por seu chef Joseph Sheridan na década de 1940 (Foynes foi o precursor do aeroporto de Shannon no oeste da Irlanda).
A bebida servia para aquecer os passageiros dos flying boats que chegavam da América do Norte pelo Atlântico.
Segundo a lenda, sua criação se deu em um dia no qual um vôo partindo de Foynes teve que voltar devido às péssimas condições climáticas, e o restaurante foi avisado para ter comidas e bebidas prontas para o retorno. Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar algo para estimular os passageiros, uma quantidade pequena de uísque.
Ingredientes
27 ml de Whisky (irlandês)
45 ml de café expresso
18 ml de creme de leite (fresco batido)
1 colher de Açúcar Mascavo
Como Fazer
Aqueça uma taça para Irish Coffe com água fervendo, dispense a água.
Misture o whisky, o café e o açúcar.
Coloque o creme de leite batido por cima despejando sobre as “costas” de uma colher aquecida. Não misture novamente