Nesse calor de rachar, quem é capaz de resistir a um sorvete? Poucas pessoas definitivamente!
Aprenda como fazer sorvete caseiro de café, uma deliciosa opção para aqueles aficionados por essa bebida, mas que agora, no calor, estão querendo mudar para algo um pouco mais refrescante.
Chame os vizinhos, os amigos, convide a criançada e divirtam-se com essa receita saborosa. Vamos aprender?
INGREDIENTES:
- 5 colheres (sopa) de pó de CAFÉ MARQUES DA COSTA
- 1 e ½ xícara (chá) de água quente
- 3 gemas
- 3 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 400 g de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Prepare o CAFÉ MARQUES DA COSTA com a água indicada
- Após esfriar, junte as gemas
- Na tigela pequena da batedeira, bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme
- Na tigela grande, bata as gemas com o café, obtendo uma gemada
- Junte o doce de leite e o creme de leite
- Depois, acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente
- Coloque num pote plástico com tampa e leve ao freezer, para congelar, por 4 horas
DICA: Sirva em xícaras de café e surpreenda seus convidados com essa sobremesa delícia!
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp