Calor, muito calor!! Até março, quando se encerra o verão, roupas leves e bebidas refrescantes serão alguns recursos utilizados para amenizar as altas temperaturas. Para quem não abre mão do café no dia a dia, uma boa opção é adaptá-lo a receitas de drinks gelados.
Você já experimentou um café gelado? Pode parecer meio estranho, já que a tradição manda que o anfitrião sirva “um café quentinho” às visitas. Esta riqueza, porém, tão apreciada no país, pode ser encontrada em diversas versões: com chantilly, leite, cappuccino, licor, sorvete, whisky…
As receitas são simples e rápidas. O café (depois de passado) pode ser batido com gelo e duas colheres de leite condensado. Além de refrescante, é muito saboroso.
A receita do Amarula Coffee você vê logo abaixo. Tim-tim.
50ml de Amarula (1 garrafinha pequena)
30ml de Café Marques da Costa gelado
Chantilly
Canela – opcional
Modo de Preparo:
Misture o café com o Amarula e acrescente o chantilly. Polvilhe canela por cima para decorar.