Torra Clara, Média e Escura. Quais as Diferenças?

A torra é um momento muito importante para o grão de café: através das altas temperaturas, os sabores e aromas do grão se desenvolvem, revelando a personalidade do seu café preferido.

Na verdade, além de ser responsável por dar cor e revelar sabores, a torra do grão também determina características como a acidez, corpo, equilíbrio e finalização do café.

Torra Clara:  Acentua acidez e aroma com suavidade do sabor. Ameniza o amargor e o corpo.   A torra clara preserva mais os óleos aromáticos, mas acentua a acidez da bebida ao mesmo tempo que produz um café gourmet menos encorpado. Ideal para máquinas de café espresso.

Torra média:  Ponto de equilíbrio entre várias características como acidez, aroma e amargor.  Normalmente acentua o corpo.  Porém, o café gourmet começa a ficar menos encorpado com torras mais escuras. Ideal para coador de pano ou filtro de papel.

Torra escura: Café menos ácido, mais amargo e menos encorpado.  Torra mais escura deixa o café gourmet mais amargo o que pode ser confundido com um café “mais forte”.   Porém, a torra muito escura pode “queimar” o café, acentuando muito o amargor e praticamente eliminando a acidez e o corpo

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