Pingado ou Média?
Reservar um tempo do dia para tomar um café, tanto em casa quanto na padaria, já está enraizado na cultura brasileira, tornando-se um momento quase sagrado.
Por ser um produto tão popular, é claro que cada um tem suas preferências de preparo e seu próprio jeito de desfrutar das maravilhas desse grão.
Duas maneiras muito populares no Brasil são a média e o pingado. E, por mais que ambas representem a harmonia entre o café e o leite, possuem suas diferenças.
O pingado, por exemplo, consiste em priorizar o sabor do leite, com apenas um toque de café, tendo como coloração um tom caramelo. A bebida é, geralmente, servida em copos americanos e é altamente requisitada em botecos e padarias.
Já a média é conhecida como o casamento perfeito entre as duas. Utiliza-se a mesma medida de café expresso e de leite vaporizado, e, para finalizar, uma fina camada de espuma é adicionada, o que a torna um pouco mais cremosa que o pingado.
Essas são apenas duas entre diversas formas de consumo, mostrando como o café sempre encontra seu jeitinho de conquistar todos os paladares. Por isso, além de ter grande importância na vida dos brasileiros, também é uma das bebidas mais consumidas mundialmente.