Moído ou em Grãos?

E aí, comprar café em grãos ou moído?

Tudo vai depender do seu hábito de consumo.

A ideia de adquirir o café em grãos, é moer no momento em que for consumi-lo.
Bebidas preparadas com o grão recém-moído costumam ressaltar mais os sabores essenciais do fruto, intensificando características de corpo e de sabor. Além disso, têm uma vida útil maior em relação ao café já moído.
Este, quando moído na hora, apresenta mais complexidade aromática justamente por preservar os aromas internos do grão, sendo liberados na hora da moagem.
Ao optar por esse tipo, fique ciente de que você precisará ter um moedor em casa.

O café moído, possui a vantagem de ser mais prático e rápido em seu preparo, pois dispensa a etapa da moagem, principalmente se o moedor utilizado for manual. Depois de aberto, para aproveitar o máximo do sabor de sua bebida, consuma o seu café sem que ele fique muito tempo parado na prateleira, já que, conforme os dias forem passando, ele irá perder as propriedades naturais e os aromas.
Para beber o melhor, sempre, recomendamos alguns cuidados no armazenamento, como não deixar a embalagem aberta ou exposta ao calor e à iluminação direta.
A dica é armazenar e vedar sua embalagem para não acelerar o processo de oxidação natural.

Postagens Relacionadas

Conheça Nossa Linha

Postagens Recentes

Receita para Fazer em Casa
4 de setembro de 2021
Café Raf Diretamente da Rússia
4 de setembro de 2021
Dias Quentes e Café Gelado
4 de setembro de 2021
Rabanada com Café
4 de setembro de 2021
Nhoque da Fortuna
4 de setembro de 2021

Categorias

Categorias