Curiosidades
Você sabia que um dos segredos do sabor do café está em como ele foi moído? Os tipos são: moagem fina, média, grossa e pulverizada, usados sempre para orientar a granulometria ideal do café para cada método de preparo. Em geral, quanto mais tempo a água ficar em contato com o café, maior deve ser a granulometria (moagem...
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Você sabe quais são as diferenças entre as linhas do Café Marques da Costa? Quer conhecer mais sobre sabores e torras? Vem com a gente! Café Marques da Costa Premium PARA QUEM QUER MAIS QUE UM CAFEZINHO. AQUELE CAFEZINHO GOSTOSO. al para quem possui um gosto mais apurado ou quer criar um momento especial. O blend de grãos 100% arábica, com grãos...
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Tomar um café é muito mais do que apenas consumir a bebida. Pode ser pretexto para uma conversa, pausa para organizar as ideias, incentivo para iniciar o dia (ou esticar a jornada) e até mesmo para relaxar. Puro, com açúcar, adoçante, forte ou fraco… combina com tudo, inclusive com a solidariedade. Pensando nisso, o Café...
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Antigamente, quando se falava em produção, inclusive na lavoura, tudo era visto como um setor masculino, até mesmo pela questão da colheita, devido à parte braçal. Essa realidade, porém, está mudando gradativamente não somente no Brasil, mas também em outros países produtores. Elas estão se organizando em cooperativas, associações e fazendo alianças para se qualificarem...
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Se você é fã e um bom apreciador de café, certamente sabe que existem inúmeras variações. Pode ser pingado, longo, curto e até com chantilly – tem para todos os gostos. Para não ficar só no pretinho básico, vamos listar os tipos de café que são usualmente servidos no Brasil. CAFÉ CURTO É feito na...
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
E aí, comprar café em grãos ou moído? Tudo vai depender do seu hábito de consumo. A ideia de adquirir o café em grãos, é moer no momento em que for consumi-lo. Bebidas preparadas com o grão recém-moído costumam ressaltar mais os sabores essenciais do fruto, intensificando características de corpo e de sabor. Além disso,...
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
A degustação de uma xícara de café é complexa e diversa, tanto quanto o vinho. Vários passos e processos devem ser realizados para apreciar um cafezinho de maneira correta, de modo que o ponto de equilíbrio seja atingido. É exatamente por existirem vários tipos de café que se torna tão amplo entender e apreciar seu...
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Que nós, brasileiros, temos hábitos bem diferentes de outras culturas, você já deve imaginar. Mas sabia que isso inclui até o momento de tomar um cafezinho? Os norte-americanos, por exemplo, adoram saborear a bebida em copos gigantes, ao contrário de nós, que a preferimos em xícaras pequenas, seja no café da manhã, seja no cafezinho...
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Você já reparou nas nossas embalagens? Abaixo explicamos direitinho como foram concebidos cada detalhe, elementos e cores. Conceito Embalagem Inspirado nas diferentes tonalidades do café, as novas cores representam todas as fases do cultivo, do plantio das árvores à torra dos grãos e tem uma associação com cada categoria. Além disso, fazem alusão à terra,...
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Você já viu esse aparelho aí da foto? É o Shyphon, um método bem peculiar de preparo do café. Também conhecido como vacuum coffee maker, ou, ainda, globinho, esse é um método de preparo por infusão que funciona por meio do princípio de transferência térmica e vácuo, sendo composto pelas seguintes peças: dois globos de vidro,...
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Reservar um tempo do dia para tomar um café, tanto em casa quanto na padaria, já está enraizado na cultura brasileira, tornando-se um momento quase sagrado. Por ser um produto tão popular, é claro que cada um tem suas preferências de preparo e seu próprio jeito de desfrutar das maravilhas desse grão. Duas maneiras muito populares...
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Assim como nós da Marques da Costa, milhões de pessoas ao redor do mundo são apaixonadas pelo café, a tão renomada bebida gerada a partir dos grãos torrados do cafeeiro. O amor a esse fruto foi tão bem cultivado que, atualmente, encontramos profissionais que se dedicam arduamente para conquistarem a receita da xícara perfeita. Esses...
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp